りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
021234567891011121314151617181920212223242526272829303104

食生活改善推進員様向け研修会♪

こんばんは~😊

ううっ、またブログ遅れてます😅

2/27(木)は、大和町にて、食生活改善推進員様

向けの研修会で

「だしを上手に取り入れた生活を」と題して

講演&出汁取り実習、だしがら調理実習を

させていただきました❣️

参加者スタッフ総勢48名でワイワイ楽しく

過ごさせていただきました😊

少しでもお役に立てたら幸いです☺️💕






そして…

ファミマのスマートミール弁当いただいちゃいました❣️

思ったより味付けしっかり、

野菜たっぷりのお弁当でした🍱



入り口にはお雛様🎎






こういう伝えるお仕事増やしていきたいです❣️

頑張るぞ~💪


明日も素敵な一日になりますように🎎
【 2019/03/02 (Sat) 】 だしソムリエ | TB(0) | CM(0)

蕎麦つゆマスター講座♪

こんばんは~😄

昨日は、蕎麦つゆマスター講座を受講してきました❣️

だしソムリエStyle主催の講座。

蕎麦つゆは作ってましたが、いろんな方法があるので、

しっかり学びたいなぁと思っていました❗️

だしソムリエ認定講師仲間も受講する!とのことだったので、

私も~~😁

マルサヤさんで受講してきました❣️
















最後は鴨せいろ🦆




仲間にも会えて楽しかった~😍


さぁ、お家に帰って落ち着いたら、蕎麦つゆ作るど~✊


明日も素敵な一日になりますように🐟
【 2019/02/10 (Sun) 】 だしソムリエ | TB(0) | CM(0)

藤崎カルチャー♪

おはようございます😃

先週の水曜日2/6は、藤崎カルチャー❣️

初の試み、「男性限定料理教室」でした😄

3名様と少人数でしたが、和気藹々と楽しく

すすめさせていただきました😁


とても初対面とは思えない…🤣





メニュー
◎豚肉の生姜焼き
◎豆腐とワカメの味噌汁(出汁取りから)
◎白菜の塩麹漬け
◎出汁ガラ佃煮




次回は5月と、6月です♪

和食、煮物、季節の料理などリクエストいただきました😁

藤崎カード会員で、料理初心者の男性の皆様!

お申込みお待ちいたしております☺️


明日も素敵な一日になりますように🍽
【 2019/02/09 (Sat) 】 だしソムリエ | TB(0) | CM(0)

だしソムリエ3級講座♪

こんばんは~😊

日曜日は、だしソムリエ3級講座❣️

すまいるりっつでの開催も第10期となりました❣️

ありがとうございます😊💕


今回はキャンセルもあり、4名様と少人数でしたが、

楽しく開催させていただきました☺️

それも、4名中3名様が男性😳

男性にもだしのことを知っていただき、

料理もできるようになってもらいたいですね😆

だしをとって料理を作る男性ってカッコイイですよね😍












だしのおかわりもでて、嬉しい限りです😆

ご参加いただき、ありがとうございました😊💕


あ"~~っ、自撮りで皆さんと写真撮るの忘れた~~😭

心のメモリーに入れておきます😭


次回開催は、3月を予定しております!

決定しましたら、またご案内させていただきます☺️


明日もステキな一日になりますように🐟

【 2018/12/19 (Wed) 】 だしソムリエ | TB(0) | CM(0)

盛岡原木しいたけ講演会の続き…♪

こんにちは~😃

先日の講演会の写真、いただきました❣️









我ながら、楽しそうに喋ってるなぁ~🤣

改めまして、ありがとうございました😊💕


明日もステキな一日になりますように🥰
【 2018/12/01 (Sat) 】 だしソムリエ | TB(0) | CM(0)