りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

パッションフルーツ♪

こんばんは~


雨だ~~

洗濯物が生渇きだ~

除湿機、除湿機


先日、パッションフルーツ

箱買いしちゃいました

登米産のパッションフルーツ~

宮城県でも作られているんですね


いい感じに、皮がシワシワに

なってきたよ~

IMG01076_convert_20130905181605.jpg



切るとこんな感じ~


生で食べると「パッション」って感じ

情熱だ~~


1378118394686_convert_20130905182136.jpg



トロピカル~

1378334381665_convert_20130905181547.jpg



でもでも、パッション

と聞いて、早見優さんのPASSION

を思い出すのはワタシだけ


早見優「PASSION」

ポチッとしてみて





パッションフルーツは、

トケイソウ科トケイソウ属

原産地は南米。

豊富に含む栄養は、

βカロテン(免疫力アップ)

カリウム(むくみ予防)

ビタミンB6(毛髪の健康、精神安定)

葉酸(妊娠初期に必要)


です



生食でも、もっちろん美味しいですが、

箱買いしちゃったので、

パッションフルーツソース

を作ってみました


といっても・・・

果肉を鍋に入れ、軽く火にかけ、

ざるにあげて、よーく濾し、

再度鍋に入れ、砂糖を加え、

火にかけ、砂糖が溶けたら

出来上がり~

ソースというか、シロップだね


早速、ヨーグルトにかけてみました


甘味と酸味がいい感じ~

IMG01080_convert_20130905181528.jpg


あと、何にかけようかな~


明日から、東京に行ってきまーす


台風大丈夫かな…



明日も素敵な1日になりますように
【 2013/09/05 (Thu) 】 スイーツ&パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL