りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
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春キャベツの豆腐グラタン♪

こんばんは~σ(≧ω≦*)

4月も半分過ぎたなぁ…

はっ、早過ぎる(> <)

すまいるりっつ料理教室を始めてから、

いつもレシピのことを考えてる気がする…

でも、好きなんだよなぁ…

いろんなくみあわせを考えたり、

味付けを想像したり…

で、ホワイトクリームを豆腐で作る

豆腐クリームを使って、

春キャベツの豆腐グラタン~




豆腐クロームは、豆腐と牛乳少し、

そこに塩コショウ、コンソメ少し入れて

ミキサーで、なめらかにします。

春キャベツとエビ、ベーコンを炒めて、

塩コショウで味付けし、グラタン皿に盛り、

豆腐クリーム、ピザ用チーズを乗せて

オーブンで焼きます。

仕上げにパセリ♪


少し汁が出るので、焼き麩を入れても

良かったかも

だしソムリエとしては、コンソメを

使わずに、次回チャレンジしてみようっと


春キャベツは、柔らかくて甘くて、

美味しいですね~

胃にも良いし。


明日は薬膳料理教室

楽しみます


明日もステキな1日になりますように
【 2016/04/19 (Tue) 】 豆腐マイスター | TB(0) | CM(0)
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