りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

だしソムリエ3級講座2日目♪

こんばんは~(^o^)/

只今、新幹線に乗りました~


だしソムリエ3級の試験、

何とか

終わりました(^-^;

だしのテイスティング…

あやしい…(>_<)


今日の講義は、

うまみについて、煮干し、

その他の節について

いろんなのが、あるんですね~♪



うーん、やっぱり鰹節削り器

買わねばf(^_^;

にんべんさんのは、

刃のメンテナンス無料らしい


帰ったら、ネットで調べよっと


だしソムリエ協会代表の

MAKI さんと




白口のカタクチイワシ~~

キレイ~~



白口と青口のカタクチイワシ~

白口は、なかなかお目に

かかれませんね~




いろんな節だ~




試験終了後、

先生方や、受講生の

皆さんとお食事会

写真撮ってないけどf(^^;


今日も素敵な出逢いに感謝です~


今日習ったことを

アウトプット出来るように

頑張ります(^^)d


明日も良い1日になりますように
【 2013/09/29 (Sun) 】 だしソムリエ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL