りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
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ヨーロッパ大豆で豆腐作り教室♪

女子会からの~、

お勉強


豆腐マイスターの皆さんと、ヨーロッパ大豆と

ヨーロッパで購入のにがりフレーク、

そして、コントレックス(超硬水)で

豆腐作り~❤️

ヨーロッパ大豆~などなど。








イタリアとフランスの2チームにわかれて、豆腐作りスタート


と、ところが…

コントレックスのマグネシウム濃度のせい?

なのか…豆乳を煮ているときから、凝固反応が(T^T)



ゆの色も濃くて、アミノ酸が染み出してる??

まるで、高野豆腐のような豆腐…

しかも、苦い(笑)

なかなか面白い実験となりました(笑)

そのあと、豆腐パーティーもあったのですが、

帰りの新幹線のため、私はさよーならf(^^;

うーん、美味しそうな豆腐達…残念(>_<)




お誘いくださった、Mさん❤️

ありがとうございましたm(__)m

お仲間に加えてくださった皆様、

ありがとうございましたm(__)m


これからもよろしくお願いいたしますσ(≧ω≦*)


明日もステキな1日になりますように

【 2017/05/30 (Tue) 】 豆腐マイスター | TB(0) | CM(0)
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