りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

焼肉のたれ♪

こんばんは~~


今日は、明日の買い出しなどなど…

あっちゃこっちゃ動いてました


来月の料理教室の場所確認と

器具の確認に行ってみたら…

今日は、「おやすみ」

そんなもんだよね…



さてさて、先日作った

焼肉のたれをご紹介

IMG01844_convert_20131123194805.jpg


いっぱい出来ちゃった


(材料)約1L
梨    1ケ
リンゴ  小2ケ
玉ねぎ  2ケ
ニンニク 4片
ショウガ 30g
醤油   400cc
みりん  150cc
味噌   大1
白ごま  20g


(作り方)
①梨、リンゴ、玉ねぎ、ニンニクをミキサーにかける。
②①を鍋に移し、みりんを加えて火にかけ、アクを
 すくいながら、約15分煮る。
③ショウガのすりおろし、白ごまを加えてひと煮立ちしたら
 出来上がり。

※焦げやすいので混ぜながら煮てください。
※お好みで七味唐辛子とか胡椒を加えてください。


調味料の分量は、

はっきり言って適当です

自分好みの味に~



このタレを使えば、焼肉はもちろん、

昨日は「ちゃんちゃん焼き風」を

作りました

写真撮ってないけど…



明日は、カルチャー教室のお手伝い

気を引き締めて、頑張ります


明日も良い一日になりますように
【 2013/11/25 (Mon) 】 野菜レシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL