りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
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花わさび♪

こんばんは~o(^o^)o

今日は、ヨウコ先生のアシスタントで

カルチャー教室


今日の食材の中で、

花わさびをご紹介



わさびの花&若葉の部分。

この時期しか食べられない野菜です


辛味成分のイソチオシアネートは、

抗ガン作用があると言われています


辛味をしっかり出すためには、

細胞を壊すことです

お店のかたに聞いた食べ方だと、

適当な長さに切って、

熱湯をかけ、

冷凍して、自然解凍する。


ホントに辛い~~σ(≧ω≦*)

でも、爽やかな辛味~~σ(≧ω≦*)


納豆に和えてみました





合う~~σ(≧ω≦*)


春のお野菜は、香りや苦味、辛味が

あるものが多くて、いいね~



大人だな~うんうん。


新陳代謝を促進したり、

身体を目覚めさせてくれます



食卓から春を感じましょー



明日も素敵な1日になりますように
【 2014/02/25 (Tue) 】 野菜レシピ | TB(0) | CM(0)
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