りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

とろろ昆布♪

こんばんは~(* ̄∇ ̄)ノ


今日は、気温上がったみたいだね…

ず~っと家で宿題とかしてたので

わからない(* ̄∇ ̄)ノ


やっと、一覧表一応でけた…

明日見直し



今日の『ためしてガッテン』は

とろろ昆布♪

私、好きなんだよね~(*´∀`)

お吸い物とかおにぎりに巻くとか

栄養価もバツグン

アルギン酸とフコイダン

効能は、

血中脂肪の上昇を抑制したり、

便秘にも。




レシピで、とろろ昆布の中に

味噌、梅肉、ネギを入れて丸めた

飛脚玉

これをお椀に入れてお湯を注ぐだけ

美味しそう~(*^^*)




あと、4分半くらい空炒りして

粉末状にすると、いろんな料理に

使えるんだ~(^^)d





お刺身にかけて、昆布じめ風に。





今度つくろーっと



明日もお家にこもる予定f(^^;


明日も素敵な1日になりますように
【 2014/05/28 (Wed) 】 気ままな日々のこと | TB(0) | CM(2)
とろろ昆布
うーんとろろ昆布!いいな~。
海藻だからずっと食べていない…

律子さんは食べているの?
大丈夫?

粉末にしたら食べられるのかな?
「ためしてガッテン」見なかったけど
レシピみて試してみたいな〰。
大丈夫かな?
【 2014/05/29 】 編集
Re: とろろ昆布
ちえこさんへ

おはようございます♪
私はとろろ昆布食べてるよ!
水溶性の食物繊維だから大丈夫かな?と。
化学調味料とかなるべく使いたくないので、こういうものを少し食べてます!
お吸い物とか。
あっ、でもとろろ昆布にも何か添加してあったらダメだねf(^^;

不安なものは、すこ~しずつ試してみてますよ♪
【 2014/05/29 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL