りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

鶏肉ハム♪

こんばんは~(*´∀`)


今日は、1日のんびり~(*´∀`)

それに、今日は2週に1度の注射の日

副作用出ませんように(>_<)



お腹に優しい料理の試作

鶏肉ハム♪

旦那様のサラダ~





私はご飯に添えて~





(材料)
鶏むね肉 2枚
砂糖 大1
塩 大1
胡椒 少々
ローリエ 2枚


(作り方)
①鶏むね肉の皮を取り、砂糖、塩を刷り込む。
②ジッパー付きの袋に入れ、ローリエも入れ、2日間程冷蔵庫で寝かす。たまに上下を返して!
③鶏むね肉を水で洗い、30分位塩抜きする。
④水気を拭き取り、厚さを揃えて丸めて成形し、胡椒をまぶしラップで包み、輪ゴムで数ヶ所留める。
⑤鍋にお湯を沸かし、④を入れ、再度沸騰したら火を止め蓋をして約6時間放置したら、出来上がり。



しっとり出来た

今度は、薬膳バージョンとか、

ハーブバージョンを作ろっと


サンドイッチとか、チャーハンに

いいかも



明日も良い1日になりますように
【 2014/06/18 (Wed) 】 その他のレシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL