りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

梅干し♪

こんばんは~(^o^)v


今日は、梅干しの最終段階

梅干しの作り方は、いろいろ

ありますね


私は、しっとり派なので、

干したあとは、梅酢に戻しました


【覚え書き材料】
梅 2kg
塩 360g
赤紫蘇 250g
塩 70g









梅干しは、ひさ~しぶりに

漬けたので、ちょっと不安…(^^;)))

でも、自分で漬けると愛情が


今食べてるのは、母親が漬けたもの。

それを食べ終わったら、

食べましょー

た・の・し・み

梅干しは、疲労回復や食欲不振に

いいね

梅干しのおにぎりで

乗りきろーo(^o^)o


明日も良い1日になりますように
【 2014/07/30 (Wed) 】 野菜レシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL