りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

ビスコッティ♪

こんばんは~(*^^*)


今日は、雑穀を使って、

ビスコッティを作ってみました~





ビスコッティとは、

イタリアの焼き菓子で、

イタリア語で「2度焼いた」

という意味とのこと


しっかり固く焼くので、

保存性もあるみたい。

コーヒーやワインに浸して

食べるんですよね~



今回は、雑穀と大豆粉や黒糖を

入れてみました

なかなか素朴な味になりました


ビスコッティは、

油や牛乳なども使わないから、

お腹に優しいお菓子にもなるかも

今度、試作してみよっと



明日も素敵な1日になりますように
【 2014/10/27 (Mon) 】 スイーツ&パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL