りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

『野菜教室』♪

こんばんは~(*´∀`)


今日は、日本野菜ソムリエ協会仙台支社

にて、VMC『野菜教室』を

させていただきました~σ(≧ω≦*)


約1年半前にもさせていただき、

その際のテーマ食材は「なばな」

今回は、「柿」でした



まずは、野菜、果物の基礎知識を

レクチャーさせていただき、

野菜の重さを当てるクイズなどなど…


柿の食べ比べ~




富有、次郎、太秋、八珍(平核無)、

紀ノ川の5種類





みんなで、はいチーズ~




こっちも、はいチーズ~





野菜ソムリエの方も多かったので、

かえって、緊張したけど、

少しは楽しんでもらえたかな~(>_<)


いつも、講座の後は、ひとり反省会(T^T)

一生勉強だな~f(^^;


どんな講義もそうなんだろうけど…

十人十色。

野菜ソムリエさんの数だけ、

講座の形がありますよね

私らしい講義ができるよう、日々精進

これからも、がんばりマッス




明日は、冬並みの寒さらしい…(((^^;)

明日も素敵な1日になりますように

【 2014/11/13 (Thu) 】 野菜ソムリエ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL