りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

かつおぶし♪

こんばんは~σ(≧ω≦*)


今日は、昨日と売って変わって冬に逆戻り~

インフルエンザが流行るわけだ(((^^;)

とにかく、喉を潤すように心がけます(^^)d


さてさて、今週の土曜日は、

すまいるりっつだし料理教室です

今のところ、3名様お申し込み

いただいております。

今回のテーマは、ひな祭り編

だしは、基本のかつおぶしと昆布を

使います。以前の会で昆布について

お話ししましたので、今回は、かつおぶし

についてお話させていただきます(^^)d


先日クリスロードの仙臺いろはで購入した

かつおぶし。






裏の表示の見方などもお話しします


まだ残席ございますので、

ぜひご参加お待ちいたしております


明日は、薬膳料理教室です~σ(≧ω≦*)

頑張りますp(^^)q


明日もステキな1日になりますように
【 2016/02/15 (Mon) 】 だしソムリエ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL