りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

だし料理教室【ひなまつり編】♪

こんばんは~σ(≧ω≦*)


今日は、すまいるりっつだし料理教室

【ひなまつり編】でした

ひなまつり料理だけど、

お勉強はかつおぶし

実際に削り器で削って、だしをとり、

お飲みいただきました

他に三種類のだしと飲み比べも。



かつおぶしも試食。




そして~

盛り付けが苦手なりっつは、

参加者の方に丸投げ~f(^^;

可愛くステキにデコレートしていただきました








メニュー

◎ちらし寿司(サーモンの昆布締め)
◎なまり節と葉玉ねぎの煮物
◎ポテトサラダだし風味
◎カブのすり流し~エビ団子~
◎ひなまつりパフェ


ご参加いただいた皆様、

ありがとうございましたm(__)m


来月のだし料理教室のテーマは、

【煮干し編】です。

お楽しみに~σ(≧ω≦*)


明日もステキな1日になりますように
【 2016/02/20 (Sat) 】 すまいるりっつ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL