りっつのおいしいツボ

~おなかとカラダに優しいレシピ&のんびりライフ~
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

鶏肉の昆布締め♪

こんばんは~(*´ω`*)


今日は、なんか、寒かった~

ほんと、毎日着るものを迷います…


昨日の夕食は、

だしメニュー


鶏肉の昆布締め入り鍋~

だしは、かつおぶし。

鶏むね肉を薄く切って(叩いて)、

数時間昆布締めしたものを

鍋に入れます






鶏肉に昆布のうま味も合わさって、

ウマッ( ☆∀☆)

鶏肉の臭みも無くなります。


昆布締めって、魚だけのイメージだけど、



お肉もいいね

実は、この方法、FB友達さんが

前にやっていたもの

いつも参考にさせていただいてますm(__)m


タレも自家製。

味噌ダレ~




〆は、うどんで

美味しゅうございました(^w^)



明日もステキな1日になりますように
【 2016/02/23 (Tue) 】 だしソムリエ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL